注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江小鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

江小鱼,又名江熙,客家人。维名艾肯江。先后就读于南京大学中文系、北京电影学院导演系。 电影导演、影评人、乐评人、编剧、脱口秀主持嘉宾。 纵横影视音乐文化,整合评论嘻笑怒骂的“思想飞人”、“文化剌客” 。被誉为“京城第一文化策划人”、“中国演艺圈点子最多的人”,“中国当代流行文化和传媒业最重要的见证人、参与者和思想者之一”。

网易考拉推荐

台北影视节上唯一的内地电影《因水之名》  

2008-11-14 02:33:13|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         

  《因水之名》获两岸文化交流特别奖

 

            台 北 影 视 节 闭 幕——


 

                                                           北京青年报:陆飞(08/11/08 )

 

  本报记者陆飞自台北报道:2008年台北影视节昨天在台北举行。由内地知名影评人江小鱼导演的环保题材电影《因水之名》是内地唯一参展电影,他并因此获得了“两岸文化交流特别奖”。记者了解到,该剧还将在12月份举办的中国首届国际环境电影节上作为开幕电影亮相。

 台北影视节上唯一的内地电影《因水之名》 - 江小鱼 - 江小鱼

  电影《因水之名》导演江小鱼和主演赵柯在台北桃源机场

   2008年年初,江小鱼和冯小刚导演共同推出“绿色电影运动”,《因水之名》是对“绿色电影运动”所倡导的绿色理念的一次真正实践。江小鱼说:“该影片以水为主题贯穿,打破了传统电影的叙事常规,将具有对话性的几种跨类型影像有机地结合在一起。

台北影视节上唯一的内地电影《因水之名》 - 江小鱼 - 江小鱼

   主演赵柯,导演江小鱼。

   电影《因水之名》由三个表面上互不相关的故事组成——《水的复仇》、《危水怪谈》、《恐怖记录》,诠释了人类与水危机的关系,意在为人类敲响警钟,唤起更多的人对当下环境问题的关注。而对于此次获奖,他认为“环保”是人类不分种族、不分语言所共同关心的话题,希望能为两岸文化交流尽一份力。

台北影视节上唯一的内地电影《因水之名》 - 江小鱼 - 江小鱼

  江小鱼、赵柯在台北影视节开幕式上

   记者了解到,除去江小鱼的作品外,内地参加此次影视节的还有央视《茶馆》、《李小龙传奇》、《母仪天下》等剧,浙江、北京和厦门的多家影视公司也带去了一些打进台湾市场或是与台湾电视公司合作的剧目,其中《台湾1895》将于近日在台湾播出。

台北影视节上唯一的内地电影《因水之名》 - 江小鱼 - 江小鱼

   近年来,台湾本土电影业一直低迷,据称其市场占有率仅为1.3%,直到最近的《海角七号》票房达到1亿元人民币;电视剧方面也有不错成绩,尤其是一些偶像剧和公共题材作品在内地获得很好的反响。台湾业者也希望通过此次影视节,能加深两岸影视产业的合作。
http://bjyouth.ynet.com/article.jsp?oid=45612364

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017