注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江小鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

江小鱼,又名江熙,客家人。维名艾肯江。先后就读于南京大学中文系、北京电影学院导演系。 电影导演、影评人、乐评人、编剧、脱口秀主持嘉宾。 纵横影视音乐文化,整合评论嘻笑怒骂的“思想飞人”、“文化剌客” 。被誉为“京城第一文化策划人”、“中国演艺圈点子最多的人”,“中国当代流行文化和传媒业最重要的见证人、参与者和思想者之一”。

网易考拉推荐

大西北野战军《红》剧组!  

2008-11-04 17:27:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  算起来,从北京到新疆已经有多天了,在这十多天里,我们剧组每天昼行夜出,组成了一支超常规的野战部队。几乎每天一早八点左右,场工王伟就给每一个房间打来电话,催大家起床,吃完早餐后,大家来不及抹抹嘴,汽车喇叭就震耳欲聋,催大家赶紧出发,摄影、录音、灯光、道具一一搬上车,制片主任老冯及制片唐文象点鸭子般点完人数,一挥手,马上出发!当然有时难免有个别同志起得比较迟,挨他们一顿训。

大西北野战军《红》剧组! - 江小鱼 - 江小鱼

 场记宋佳每天的雷人装束

大西北野战军《红》剧组! - 江小鱼 - 江小鱼

      沙漠很美,但是拍摄很苦

大西北野战军《红》剧组! - 江小鱼 - 江小鱼

            凌晨三四点的夜戏

 

 

大西北野战军《红》剧组! - 江小鱼 - 江小鱼

             好累啊!先睡会儿!

大西北野战军《红》剧组! - 江小鱼 - 江小鱼

             困极了,即使这样睡觉,也觉得幸福万分。

     差不多每天都是一直干到晚上十一、二点,有时甚至凌晨三、四点,大家才收工回家吃晚饭,晚饭后,导演组要紧急开会,各个部门开始明天的准备工作,第二天拍摄的戏要进一步规划清楚,演员要准备台词,器材该充电要充电,道具要准备,服装、化妆要和导演确定,剧照要整理,制片部门要准备明天大家的后勤保障,大家且得忙乎一阵呢,一忙乎可能就是凌晨二、三点了。可以说,这几天大家已经把大家的体能发挥到了极限。

    拍电影确实是很累很辛苦的一件事,是一项超强度的工作,如果没有较好的抗压能力,多半的人可能都会抗不住甚至崩溃。电影是一个由导演指挥,大家集体协作共同完成的一个梦想,看起来似乎很光彩,但做起来却有无数的琐事、杂事及难以预料的破事要解决,每一项都很具体,很现实,需要我们付出巨大的耐心、热情和力量去面对。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017