注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江小鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

江小鱼,又名江熙,客家人。维名艾肯江。先后就读于南京大学中文系、北京电影学院导演系。 电影导演、影评人、乐评人、编剧、脱口秀主持嘉宾。 纵横影视音乐文化,整合评论嘻笑怒骂的“思想飞人”、“文化剌客” 。被誉为“京城第一文化策划人”、“中国演艺圈点子最多的人”,“中国当代流行文化和传媒业最重要的见证人、参与者和思想者之一”。

网易考拉推荐

香港“第一反派”李子雄再出江湖 收鸟巢工人谭双剑  

2008-12-29 17:21:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港“第一反派”李子雄再出江湖  收鸟巢工人谭双剑为徒

    12月27下午,一部拟在09年作为“建国60周年献礼片”的电影《暴雨将至》在北京国家体育馆鸟巢召开主创见面的新闻发布会,导演江小鱼携同影片众多主创人员出席了发布会,被誉为香港“第一反派”且近几年极为低调的实力演员李子雄也将在《暴雨将至》中饰演重要的角色香港“第一反派”李子雄再出江湖 收鸟巢工人谭双剑 - 江小鱼 - 江小鱼

当日发布会上李子雄喜收徒弟——电影《暴雨将至》原型人物谭双剑鸟巢工人谭双剑。2008年,这位叫谭双剑的农民工,参与了举世瞩目的浩大工程——北京2008奥运会主场鸟巢的建设,包揽了其中1/3的防雷接地工程,亲历并参与了这一伟大的历史性的创造,为北京2008作出了重大的贡献,获得了中国亿万农民工所不曾梦想的最高的荣誉。李子雄对谭双剑作为一个普通的中国农民工能取得这样的荣誉感到非常得赞赏,当得知导演江小鱼要谭双剑亲自出演男主角时,当场决意要收下他为徒弟,在发布会上,鸟巢工人谭双剑拜师也非常诚恳,特地备好了三杯茶,一一敬过师傅,并恳请老师在演电影时能对他多加指导,严加管教,以不负重望,把电影演好。

     凭借《英雄本色》中那个阴险毒辣的“大哥成”,李子雄成了香港电影界20多年以来的第一反派。作为第11期无线电视艺员训练班(1982)出身的香港艺人,李子雄曾经塑造了无数经典的反派角色,无论是《状王宋世杰》中的恭亲王,《烈火雄心》中的骆晓峰,《寻秦记》中的赵穆,还是《大唐双龙传》中的宇文化及,以及《纵横天下》、《亚洲英雄》、《赌侠1999 》、《暗战》、《赌神之神》等等诸多影视作品,李子雄都有精彩表现。

      在内地近期正在上映的电视剧《凤穿牡丹》中,李子雄饰演霍万鸿这一角色。正当大陆影迷翘首期盼李子雄新的电影作品时,电影《暴雨将至》于近日正式曝光,这也预示着《暴雨将至》将是李子雄继去年与八一厂合作(在《八月一日》中饰演大反派汪精卫)后再度与大陆导演合作的影片。

香港“第一反派”李子雄再出江湖 收鸟巢工人谭双剑 - 江小鱼 - 江小鱼

     刚刚从台北载誉而归的国内新锐导演江小鱼,凭锐利武器——电影《因水之名》获台北影视节 “两岸文化交流特别奖”殊荣,此前已执导过《蝴蝶的尖叫》、《红》等影片。而《暴雨将至》将是首度与香港“第一反派”李子雄合作。反派新锐的首次合作,《暴雨将至》自是值得期待,而有着“中国体育解说员口误代言人”自称的老小孩——央视名嘴韩乔生亦将在影片中有所展现。

据导演江小鱼表示说,用谭双剑这一人物作为故事原型,拍摄一部面向中国亿万农民工的励志电影,来表现中国农民工奋斗精神,以及在国家重大时刻面时所表现出的踊跃参与,积极参与,为个人荣誉及国家荣誉而战斗的时代精神,将会在无数中国人的心灵中留下巨大的冲击,给中国亿万农民工带来鼓舞和励志。这将是中国第一部农民工题材的励志电影,也是第一部全景式呈现中国农民工生存现状、农民工奋斗史的励志电影,通过塑造他们中间奋斗的榜样,鼓励他们积极向上,谱写中国农民工昂扬努力,夺取最高荣誉的生命凯歌和时代精神。

     至于李子雄将在片中扮演何种角色,是否还是演绎大反派?韩乔生在戏中的台词是否以“口误”取胜?导演方面并没有透露,但相信有他们的加入,会带给观众很大的期许。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017