注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江小鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

江小鱼,又名江熙,客家人。维名艾肯江。先后就读于南京大学中文系、北京电影学院导演系。 电影导演、影评人、乐评人、编剧、脱口秀主持嘉宾。 纵横影视音乐文化,整合评论嘻笑怒骂的“思想飞人”、“文化剌客” 。被誉为“京城第一文化策划人”、“中国演艺圈点子最多的人”,“中国当代流行文化和传媒业最重要的见证人、参与者和思想者之一”。

网易考拉推荐

鸟巢故事将成电影 《暴雨将至》即将开拍  

2008-12-29 18:26:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 鸟巢故事将成电影 《暴雨将至》即将开拍

 

1227下午,北京国家体育场鸟巢迎来了它建成以来第一次电影新闻发布会,一部拟在2009年作为“建国60周年献礼片”的电影《暴雨将至》主创人员在这里举行了具有特殊意义的见面会。当50位穿着工地服装、戴着安全帽的农民工经过红地毯据走进现场时,人们才似乎领悟到特殊意义所在,该片导演江小鱼介绍说这些农民工和他们的领头人谭双剑既是当年鸟巢的建设者,也是《暴雨将至》这部电影的主演和原型。该片的其他主演香港著名影星李子雄、实力派演员赵燕国彰、反伪斗士司马南、影视新星童一丹、贺丹丹、刘雨涛、杨森等众多明星也一同出席了电影的新闻发布活动。

鸟巢故事将成电影 《暴雨将至》即将开拍 - 江小鱼 - 江小鱼

据悉,由北京众先知时代国际广告传媒有限公司和北京鼎龙达国际传媒有限公司合作拍摄的《暴雨将至》这部电影将以一位农民工建设者的经历作为故事原型,这位叫谭双剑的农民工,当年参与了举世瞩目的浩大工程——北京2008奥运会主场鸟巢的建设,包揽了其中1/3的防雷接地工程,亲历并参与了这一伟大的历史性的创造,为2008北京奥运会作出了自已的奉献,获得了中国亿万农民工所不曾梦想的最高荣誉。导演江小鱼说,用这一人物作为故事原型,拍摄一部面向中国亿万农民工的励志电影,来表现中国农民工奋斗精神,以及在国家重大时刻面时所表现出的踊跃参与、积极参与,为个人荣誉及国家荣誉而战斗的时代精神,将会在无数中国人的心灵中留下巨大的冲击,给中国亿万农民工带来鼓舞和励志。这虽然不是第一部农民工题材的励志电影,但却是第一部全景式呈现中国农民工生存现状、农民工奋斗史的励志电影,通过塑造他们中间奋斗的榜样,鼓励他们积极向上,谱写中国农民工昂扬努力的生命凯歌和时代精神。

该部电影主演除谭双剑之外,还吸引了香港电影界20多年以来的第一反派著名影星李子雄、有着“中国体育解说员口误代言人”自称的老小孩——央视名嘴韩乔生、实力派演员赵燕国彰、演艺派才女戴娇倩、影视新星童一丹、反伪斗士司马南的纷纷加盟,可谓群星荟萃,他们都表示对《暴雨将至》这部电影非常感兴趣,并将在电影中饰演不同的角色。

导演江小鱼是国内著名影评人,也是一位被众多业界人士称为 “最值得期盼”的电影导演,《暴雨将至》是他继《蝴蝶的尖叫》、《因水之名》、《红》之后导演的第四部电影。他和余秋雨、于丹等文化界精英曾一起作为中国电影百花奖专家评审团成员,共同推动并见证了中国当代电影的发展,他在电影创作上具有不衰竭的创造欲及天马行空的想象力,他导演的中国第一部绿色环保电影《因水之名》在台北国际影视节上获得两岸文化交流特别贡献奖,在此期间他还同著名导演冯小刚共同发起倡导了“中国绿色电影运动”。

鸟巢故事将成电影 《暴雨将至》即将开拍 - 江小鱼 - 江小鱼

由于是农民工题材的电影,发布会上自然有一些不同的氛围,以往都是一些明星们走星光大道,这次发布会上,他们纷纷给另外一群人让道,让他们走现场最引人注目的红地毯:农民工兼本片主演谭双剑现场率领50位穿着工地服装、戴着安全帽民工走上红地毯铺的星光大道,阵容颇为壮观。谭双剑很激动地表示说,之所以请这么多农民工兄弟们来参加发布会,是因为他觉得这部电影的真正的主角是他们,他的个人的成功离不开他们,2008他能参与奥运鸟巢工程更离不开他的民工兄弟的努力,他们也是社会的主角,希望社会能够重视他们创造的价值,农民工兄弟们在中国城市建设中发挥了重要的作用。

鸟巢故事将成电影 《暴雨将至》即将开拍 - 江小鱼 - 江小鱼

(故事原型:谭双剑)

发布会现场,谭双剑还特地向香港反派实力演员李子雄现场拜师学艺,李子雄当场收纳谭双剑为自已的开门弟子,谭双剑激动地以中国传统方式行了拜师礼,他表示要向李子雄老师好好学习,苦练演技,才能不负众望在电影中有一个好的表现。让大家忍禁不住的是,谭双剑给李子雄送上自已早已准备好的礼物,说今后如果有演得不好的地方,希望老师能够严加管教。看起来谭双剑演起电影来也和当年学弱电工程一样虚心好学,一样的实诚可爱,引得现场大家纷纷鼓掌赞许。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017