注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江小鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

江小鱼,又名江熙,客家人。维名艾肯江。先后就读于南京大学中文系、北京电影学院导演系。 电影导演、影评人、乐评人、编剧、脱口秀主持嘉宾。 纵横影视音乐文化,整合评论嘻笑怒骂的“思想飞人”、“文化剌客” 。被誉为“京城第一文化策划人”、“中国演艺圈点子最多的人”,“中国当代流行文化和传媒业最重要的见证人、参与者和思想者之一”。

网易考拉推荐

《暴雨将至》即将开拍 导演江小鱼大胆起用鸟巢工人  

2008-12-29 18:05:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建国60周年献礼片《暴雨将至》即将开拍 

导演江小鱼大胆起用鸟巢工人  李子雄、韩乔生、戴娇倩众明星甘当绿叶

《暴雨将至》即将开拍 导演江小鱼大胆起用鸟巢工人 - 江小鱼 - 江小鱼

(司马南题字送江小鱼导演)

 

继上一部获得2008台北影视节“两岸文化交流特别贡献奖”的环保电影《因水之名》之后,导演江小鱼执导的另一部电影《暴雨将至》即将开拍。1227日下午,作为向2009年建国60周年献礼片之一,电影《暴雨将至》在国家体育场(鸟巢)新闻发布厅举行了主创见面的新闻发布会。男主演为鸟巢工人谭双剑,与此同时香港著名影星李子雄、实力派演员赵燕国彰、反伪斗士司马南、影视新星童一丹、贺丹丹、刘雨涛、杨森等众多明星也纷纷加盟,在电影中饰演不同的角色。

 

据导演江小鱼介绍,电影《暴雨将至》讲述的是一个农民工通过自己的艰苦奋斗从默默无闻到成为一名光荣的鸟巢建设者的故事,同时影片展现了以故事主人公为代表的广大城市建设者在祖国改革开放多年里的巨大贡献。除了取材真实的故事本身的吸引力,更特别的是江小鱼导演将起用故事的原型作为影片的主演。在发布会现场,故事原型人物谭双剑讲述了自己曲折感人的奋斗历程,没有表演经历的他在现场也得到了几位影视明星的指点,相信他的本色演出将成为影片的一大亮点。

 

发布会上,香港著名演员李子雄及赵燕国彰、司马南、童一丹等其他几位主演也一一亮相。但在发布会现场,众多的影视明星与公众人物俨然只是一个从未表演过的“农民工”的陪衬,而据导演讲,在影片剧情中这几位主演也的确是衬托红花“农民工”的绿叶,由此可见,被称为国内最值得期待的导演江小鱼的确是行事“胆大”。

《暴雨将至》即将开拍 导演江小鱼大胆起用鸟巢工人 - 江小鱼 - 江小鱼

(电影故事原型:谭双剑)

由北京众先知时代国际传媒广告有限公司和鼎龙达国际传媒联合拍摄的电影《暴雨将至》是江小鱼执导的第一部主旋律电影,他说,之所以拍摄这样一部讴歌农民工和改革开放的电影,是因为农民工身上具有我们这个时代最缺乏的质朴情感和最坚韧的奋斗精神以及默默奉献的高尚品格。而能够打动李子雄、韩乔生、赵燕国彰、戴娇倩等明星的心,使他们愿意加盟这部电影的原因,也正是这个美好的主题和其反应的真实情感。

《暴雨将至》即将开拍 导演江小鱼大胆起用鸟巢工人 - 江小鱼 - 江小鱼

(发布会现场 农民工兄弟助阵)

在此之前,江小鱼刚刚在新疆拍完电影《红》,据江小鱼介绍,与这部即将拍摄的《暴雨将至》带有主旋律色彩的电影不同的是,电影《红》是一部“大气、辽阔,展现时间轮回中生生不息的人类之间最纯真质朴情感的电影”,电影主体场景就是在新疆楼兰王国遗址的鄯善城的沙漠边缘,另部分在海边,“通过沙漠和海洋的天地轮回,万物变异,沧海桑田,以史诗性的方式来表现人类灵魂中最动人的风景”。

江小鱼是一位被众多业界人士称为中国“最值得期盼”的电影导演,他和余秋雨、于丹等文化界精英一起作为中国电影百花奖专家评审团成员,共同推动并见证了中国当代电影的发展,他在电影创作上具有不衰竭的创造欲及天马行空的想象力。在此之前,他导演的中国第一部绿色环保电影《因水之名》获得台北国际影视节“两岸文化交流特别贡献奖”。

江小鱼还同著名导演冯小刚共同发起倡导“中国绿色电影运动”,导演版的江小鱼长得虽然不象古龙版的江小鱼,但是他却有着一个绝对比古龙版江小鱼还灵光十倍的头脑。10年前,在媒体圈、音乐圈异常活跃的江小鱼,就饶有兴趣地开始了影视剧的编剧和策划工作:百集大型史诗电视连续剧《海峡西岸三部曲》、30集电视连续剧《客海往事》、电影《摇滚之子》、30集电视连续剧《情陷高尔夫》、20集电视连续剧《球爱俏佳人》、等让江小鱼大显身手。只有电影能让我兴奋、也让我满足,因为它几乎涵盖了所有其它艺术门类的内容

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017