注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江小鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

江小鱼,又名江熙,客家人。维名艾肯江。先后就读于南京大学中文系、北京电影学院导演系。 电影导演、影评人、乐评人、编剧、脱口秀主持嘉宾。 纵横影视音乐文化,整合评论嘻笑怒骂的“思想飞人”、“文化剌客” 。被誉为“京城第一文化策划人”、“中国演艺圈点子最多的人”,“中国当代流行文化和传媒业最重要的见证人、参与者和思想者之一”。

网易考拉推荐

世上最快乐的莫过于讲真话  

2008-09-11 02:59:06|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天录了两档节目,下午3:00在五棵松录《音乐梦工场》,这是一个关于原创音乐的电视节目,从现场作品和观众的反映来看,内地原创音乐的创作环境和大众审美依然不容乐观。只有其中一首《天使在你身后》给我留下了深切印象,适合拍一部电影。

    7点又匆匆赶到石景山影视中心录凤凰卫视《一虎一席谈》,这次的话题是讨论要不要给人肉搜索立法,我的观点是坚决反对,自由的言说和理性的判断早已是网民的主流共识。

   我做节目嘉宾时只讲真话,这是基本的良知和品德,即使别人不爱听我也忍不住,即使明知播出时会被删剪也要先说出来,这个苦难的国家实在是有太多东西不吐不快。

   世上最快乐的莫过于讲真话,勇敢地免于自由言论的恐惧。
   录完节目已快10点,到现代城上岛匆匆吃点东西,和闻歌又转到奥菲儿咖啡与黄琦雯共同讨论我们即将开拍的电影《红》剧本,今日中午收闻歌的凌晨稿后,我一直处于兴奋中,我知道我们要的核心价值已呈大师气象。今晚亦更加完善了。
    感谢主!

世上最快乐的莫过于讲真话 - 江小鱼 - 江小鱼

在《音乐梦工场》嘉宾席上,我的任务是听真唱、说真话。

世上最快乐的莫过于讲真话 - 江小鱼 - 江小鱼

在凤凰卫视《一虎一席谈》和老朋友胡一虎津津有味地思想交锋,一虎善意地警告我:你的这些真话又有可能播出时被删了哦!


  

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017