注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江小鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

江小鱼,又名江熙,客家人。维名艾肯江。先后就读于南京大学中文系、北京电影学院导演系。 电影导演、影评人、乐评人、编剧、脱口秀主持嘉宾。 纵横影视音乐文化,整合评论嘻笑怒骂的“思想飞人”、“文化剌客” 。被誉为“京城第一文化策划人”、“中国演艺圈点子最多的人”,“中国当代流行文化和传媒业最重要的见证人、参与者和思想者之一”。

网易考拉推荐

主內平安  

2008-09-09 13:10:40|  分类: 话语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 主   內   平   

主內平安 - 江小鱼 - 江小鱼
   「我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們,你們心裡不要憂愁……」(約14:27)
   我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的;你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。
   沒有平安是非常痛苦的,常言說,「平安是福」,是不錯的。平安有兩種,一種是外面的平安,即指平安無事,沒有什麼苦難、煩擾、危險。另一種是裡面的,乃指心裡的平靜、安穩、無擾、非常釋放、舒暢。這兩種平安可能是一致的,也可能不是一致的。有人外面有平安,內心卻沒有,也有人外面不平安,內心卻平安,究竟那一種平安更寶貴呢?主所賜給我們的是那一種平安呢?
   如果外面沒有特別的艱難,困苦,但內心仍沒有平安,這和那些外面有苦難的有什麼分別呢?內心不安,心中痛苦;內心的不平安才是真的不平安。因為沒有進到裡面來的原故,好像在房子外面雖有狂風暴雨,或野獸吼叫,但在房子裡面仍是安然的。而內心的不安,卻如同強盜已經進入室內,屋子裡面起了火,這才是真正的危險不安。
   外面的平安,無風無浪,不是一直有的情況。因為我們在世上難免有苦難,但主卻使我們在祂裡面有平安(約16:33)。這就是說,外面雖有苦難,因為我們在主裡面,就有主所賜的平安,外面的一切打不進來,我們的心可以因主有平安,祂在保衛我們,看顧我們,任何事臨到我們要先臨到祂,就是臨到我們身上,祂也要使我們能有力量承擔,可以平安度過。

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017