注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江小鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

江小鱼,又名江熙,客家人。维名艾肯江。先后就读于南京大学中文系、北京电影学院导演系。 电影导演、影评人、乐评人、编剧、脱口秀主持嘉宾。 纵横影视音乐文化,整合评论嘻笑怒骂的“思想飞人”、“文化剌客” 。被誉为“京城第一文化策划人”、“中国演艺圈点子最多的人”,“中国当代流行文化和传媒业最重要的见证人、参与者和思想者之一”。

网易考拉推荐

电影《红》揭开楼兰古国千年神秘面纱  

2008-10-17 01:48:45|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转贴)电影《红》揭开楼兰古国千年神秘面纱

------电影《红》新疆鄯善拍摄散记

新疆随行记者:杨阔

电影《红》揭开楼兰古国千年神秘面纱 - 江小鱼 - 江小鱼

为了寻找沙漠和海洋的天地轮回,万物变异,沧海桑田。

海洋生物学家洋阔来到新疆一片神秘的沙漠。不幸迷失。

电影以此开始引出一段女主角等夫,寻夫的历程。

又以此带出四十多年前的经典电影《冰山上的来客》的男女主角阿米尔和古蓝丹姆传世的爱情佳话。和一个盲女孩的纯洁而质朴的心灵。一个美好的愿望。

电影没有大故事大场面,也没有更多的对白和煽情的节奏。

它只是一部缓慢而行,带着许多西域风情和神秘面纱的诗章。

他有阿巴斯抒情的自然芬芳。也有陈英雄式慢条斯理的唯美。更有大卫·里恩的壮阔和大气。

电影《红》揭开楼兰古国千年神秘面纱 - 江小鱼 - 江小鱼

新锐导演江小鱼,有“造星专家”、“京城第一文化策划人”之称。一个做音乐起家,继而迷上了电影的人称“鬼才”的人物。

由一首歌演绎一部电影,继而贯穿另一首经典名歌的渊源。这是江小鱼的点子,江小鱼的鬼点子。目前还是中国电影的首创。

编剧闻歌两年前游历新疆整整两个月,由次对新疆的热衷和满怀激情。写起来便挥洒自如。

总策划陈漠,新疆资深作家。是一个做新疆人为豪的感性文人。

主演黄琦雯,妙音天后中国歌剧舞剧院音乐剧演员/流行歌手。cctv中国原创歌坛06年度十大新人。一个创作型的歌手,由她创作的新歌《花儿为什么还这样红》为电影的最初动机。

以此造就了《红》这部电影的整合。

另外两位原形人物,当年的经典电影《冰山上的来客》阿米尔和古蓝丹姆的扮演者:阿不都力米提和阿依夏木,四十多年后复出的第一部电影。大大给电影增添了一些神秘的气氛。

电影的主要场景地新疆的鄯善县。一个滨沙之城,楼兰故乡。

新疆鄯善县古称“楼兰”,位于天山东部南簏的吐鲁番盆地东侧,这座与沙漠紧密相连的城市却有着独特的绿洲美景。由北往南随着海拔高度的不同,这里依次呈现出三种不同的自然风光,形成天山景区、火焰山景区、库木塔格沙漠(沙山)景区。与电影所有场景吻合。给电影提供了非常完美的外景地。

一个以文化立县的古城。在县委书记赵文泉的带领下。一座中亚影视基地也和电影《红》一起即将在此诞生。

沙漠绿洲辉映生命的坚强。好客豪放的新疆人那种至朴的民风让人的心灵得到空前的放松。

 

电影《红》揭开楼兰古国千年神秘面纱 - 江小鱼 - 江小鱼

  评论这张
 
阅读(2407)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017