注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江小鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

江小鱼,又名江熙,客家人。维名艾肯江。先后就读于南京大学中文系、北京电影学院导演系。 电影导演、影评人、乐评人、编剧、脱口秀主持嘉宾。 纵横影视音乐文化,整合评论嘻笑怒骂的“思想飞人”、“文化剌客” 。被誉为“京城第一文化策划人”、“中国演艺圈点子最多的人”,“中国当代流行文化和传媒业最重要的见证人、参与者和思想者之一”。

网易考拉推荐

《冰山上的来客》续集《红》开拍导演江小鱼让阿米尔  

2008-10-19 01:35:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《冰山上的来客》续集《红》开拍

导演江小鱼让阿米尔、古兰丹姆重塑经典

 (转帖)

《冰山上的来客》续集《红》开拍导演江小鱼让阿米尔 - 江小鱼 - 江小鱼

  上个世纪六十年代初,帅气的“阿米尔”和美丽的“古兰丹姆”首度牵手出演《冰山上的来客》,他们塑造的形象已成为一代人心目中永恒的记忆,成为百年中国电影史上最经典的形象之一。日前,两位年近花甲却依然神采焕发的两位老人在跨越近半个世纪后再度聚首梦幻之城——鄯善,联袂出演新锐导演江小鱼执导的电影《红》,完美续写当年亿万观众心中那段“未完成”的爱情佳话和电影传奇。

《冰山上的来客》续集《红》开拍导演江小鱼让阿米尔 - 江小鱼 - 江小鱼

 江小鱼表示,能够邀请这两位老艺人家再度出山合拍这部电影是他最感欣慰的地方,作为六十年代生人,他和当年无数的当年的电影观众一样被《冰山上的来客》“阿米尔”和“古兰丹姆”这两个人物形象深深吸引,和无数观众一样,他也期待有一天能够看到他们再度联手演一部电影,而现在他可以通过自已执导的电影《红》为自已也为当年的亿万观众来满足这样的一个心愿,这是他感到非常值得荣幸的一件事。

《冰山上的来客》续集《红》开拍导演江小鱼让阿米尔 - 江小鱼 - 江小鱼

虽然还是两位老艺术家出演,但不同于《冰山上的来客》中表现的那个年代的特殊背景,据导演江小鱼介绍,《红》将是一部“大气、辽阔,展现时间轮回之中生生不息的人类之间最纯真质朴的情感的电影,电影场景将主要分为两部分,一部分在海边,目前已完成海边场景的拍摄,另一主体场景就是在新疆楼兰王国遗址的鄯善城的沙漠边缘,“通过沙漠和海洋的天地轮回,万物变异,沧海桑田,以史诗性的方式来表现人类灵魂中最动人的风景”。

《冰山上的来客》续集《红》开拍导演江小鱼让阿米尔 - 江小鱼 - 江小鱼

 江小鱼是一位被众多业界人士称为中国“最值得期盼”的电影导演,他和余秋雨、于丹等文化界精英一起作为中国电影百花奖专家评审团成员,共同推动并见证了中国当代电影的发展,他在电影创作上具有不衰竭的创造欲及天马行空的想象力,他刚刚拍完的中国第一部绿色环保电影《因水之名》现已入围台北国际影视节及中国首届国际环境电影节,在此期间他还同著名导演冯小刚共同发起倡导“中国绿色电影运动”。导演版的江小鱼长得虽然不象“古龙版”的江小鱼,但是他却有着一个绝对比“古龙版”江小鱼还灵光十倍的头脑。10年前,在媒体圈、音乐圈异常活跃的江小鱼,就饶有兴趣地开始了影视剧的编剧和策划工作:百集大型史诗电视连续剧《海峡西岸三部曲》、30集电视连续剧《客海往事》(导演胡玫)、电影《摇滚之子》、30集电视连续剧《情陷高尔夫》、20集电视连续剧《球爱俏佳人》、《让爱自由》、《蔡明2005年贺岁剧》、《闪》、《巴士警探》、《霹雳彩虹》等让江小鱼大显身手。“只有电影能让我兴奋、也让我满足,因为它几乎涵盖了所有其它艺术门类的内容”。

《冰山上的来客》续集《红》开拍导演江小鱼让阿米尔 - 江小鱼 - 江小鱼

 《红》是江小鱼执导的第三部电影,在这之前他刚刚拍完中国首部绿色环保电影《因水之名》,这是一部由冯小刚、高希希、黄健中任影片总顾问,同时云集赵柯、汤镇宗、潘粤明、赵燕国彰、倪景阳、杨臣刚、郑在娟(韩)等两国三地明星的环保电影,该影片打破传统电影的叙事常规,将具有对话性的几种跨类型影像有机结合,结构起一部非常态电影。由三个表面互不相关的部分组成——复仇故事、危水怪谈、环境纪录,三部分交叉展示,形成特殊的节奏感,把富有冲击力的影像、夸张的戏剧化表现形式、和冷静的纪录风格结合在一起,展现全球环境危机下人的百态——绝望、焦躁、无助、麻木、神经质、反讽自嘲……诠释人类与水危机的关系。目前该片已正式接到2008年台北影视节组委会的邀请,作为参展影片出席11月份的在台北举行的首映活动。

《冰山上的来客》续集《红》开拍导演江小鱼让阿米尔 - 江小鱼 - 江小鱼

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017