注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江小鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

江小鱼,又名江熙,客家人。维名艾肯江。先后就读于南京大学中文系、北京电影学院导演系。 电影导演、影评人、乐评人、编剧、脱口秀主持嘉宾。 纵横影视音乐文化,整合评论嘻笑怒骂的“思想飞人”、“文化剌客” 。被誉为“京城第一文化策划人”、“中国演艺圈点子最多的人”,“中国当代流行文化和传媒业最重要的见证人、参与者和思想者之一”。

网易考拉推荐

“男人的加油站,女人的美容院”-------穆塞勒斯  

2008-10-26 09:20:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    去新疆不喝穆塞勒斯算是白来新疆了。所以《红》剧组也没错过。

    事实上,导演江小鱼、编剧闻歌、总策划陈漠、摄影邬竞等主创人员从一开始就迷上了穆塞勒斯。

    穆塞勒斯是全新疆最有名的饮品,一种类似葡萄酒的天然果汁,是维吾尔族民间传统饮料,据说有维族开始就有了穆塞勒斯,绝对纯手工制造。穆塞勒斯以葡萄为基本原料自然发酵,在配料中又加入乳鸽血、丁香、鹿茸、玉竹、藏红花等诸多名贵中药材,在维医中有着极高的药用价值,号称“男人的加油站,女人的美容院”。所以,汉族人根据谐音形象地把它叫做“没事来事”。

     我们从喝上穆塞勒斯的第一口就不约而同地迷上了它,那种特有的醇厚、绝对的原生态让我们着魔,以至于摄影邬竞在现场拍摄到晚上时一想到穆塞勒斯就情迷意乱,浑身发庠,吵吵嚷嚷要喝穆塞勒斯,否则就罢工,最后执行制片人罗华喜为了哄住他,马上回宾馆取了一瓶回来(顺带给大家带回了两高压锅的大块羊肉汤),才哄住了邬竞。

“男人的加油站,女人的美容院”-------穆塞勒斯 - 江小鱼 - 江小鱼

   情迷意乱的摄影师---邬竞

     

 昨天,制片人罗华喜又肩负重大的使命一大早奔赴乌鲁木齐,一是为了取拍摄带子,二是为了一个更加崇高的目的,那就是领小鱼、闻歌、及邬竞的重托,拿回两箱穆塞勒斯,以开慰大家在连日连夜作战之后疲惫麻木的心灵。

    在去之前及回来的半路上,编剧闻歌就一再在电话中苦苦哀求罗华喜,要求他力保他在机场被扣的8瓶穆塞勒斯不被导演及摄影盯上喝个一干二净,帮他带回北京。但这几瓶酒的劫运如何,现在恐怕难以预料,因为剧组里饥渴的狼实在太多了。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017