注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江小鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

江小鱼,又名江熙,客家人。维名艾肯江。先后就读于南京大学中文系、北京电影学院导演系。 电影导演、影评人、乐评人、编剧、脱口秀主持嘉宾。 纵横影视音乐文化,整合评论嘻笑怒骂的“思想飞人”、“文化剌客” 。被誉为“京城第一文化策划人”、“中国演艺圈点子最多的人”,“中国当代流行文化和传媒业最重要的见证人、参与者和思想者之一”。

网易考拉推荐

歌手黄琦雯携手阿米尔、古兰丹姆共创银幕奇缘  

2008-10-26 09:51:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   随着《冰山上的来客》的续集——电影《红》在新疆鄯善的正式开机,活动现场迎来了历史性的一幕:年近花甲之年的“阿米尔”、“古兰丹姆”在导演江小鱼、女一号黄琦雯的陪同下,走进了“中国新疆鄯善中亚影视基地揭牌暨‘冰山上的来客’—电影《红》开机仪式”新闻发布会现场。两人的再度出山只因电影《红》中那段即将续写的美丽情缘。准确来说,这是两人自47年前《冰山上的来客》拍摄后的第一次联袂演出,跨越了近半个世纪,也让观众等了近半个世纪。今天,终于在鄯善—--这个美丽的楼兰故国让大家幸福圆梦。

  四十多年前,由长春电影制片厂拍摄的将革命英雄主义和浪漫主义完美结合的经典电影《冰山上的来客》,自上映后便迅速红遍大江南北。剧中男女主角“阿米尔”与“古兰丹姆”的完美演绎掀起了建国后影视圈的第一轮偶像热潮。当年帅气的“阿米尔”和美丽的“古兰丹姆”形象已经被定格为人们记忆深处最珍贵的照片,当年的经典语录——“阿米尔,冲!”更是被人们在生活中广为流传,激励着几代人的奋斗与成长,四十多年后,《冰山上的来客》续集《红》开拍,这一次女一号却落在了歌坛新锐黄琦雯身上。

歌手黄琦雯携手阿米尔、古兰丹姆共创银幕奇缘 - 江小鱼 - 江小鱼

         女一号黄琦雯与"阿米尔”的对手戏

 

  影片女一号黄琦雯是一位音乐才女,她是目前中国歌坛中音域最具大气奔放个性的女歌手之一,对新疆音乐她更是情有独衷,在新作《花儿为什么还这样红》中,她以自已独有的才气对当年名躁一时的经典名曲《花儿为什么这样红》作了全新的阐释,赋予其全新的音乐概念及现代气息,此次作为电影《红》中的女主角和主题歌的演唱者,她表示一方面以此向“阿米尔”和“古兰丹姆”这两位老艺术家致敬,一方面她也希望能通过自已的角色能带给现在的观众不同于当年的《冰山上的来客》的新的感受。

歌手黄琦雯携手阿米尔、古兰丹姆共创银幕奇缘 - 江小鱼 - 江小鱼

          黄琦雯在认真揣摩剧中女主角苏梦雯的内心世界

 

电影《红》中的人物关系看似比较简单,但却个性鲜明,有血有肉。尤其是影片女一号黄琦雯在《红》片饰演的“苏梦雯”这个角色,其知性的外表、外柔内刚的个性、对艺术的执着追求,几乎与现实生活中的黄琦雯完全吻合。看起来,黄琦雯是《红》最理想的女一号。然而,女一号橄榄枝的得来,主要缘于黄琦雯的自身的独特气质以及与江小鱼导演一次相识的机缘。不久前,江导在听了黄琦雯刚刚录制完的新歌《花儿为什么还这样红》之后,他被音乐中表达的情感深深吸引,决定用一部电影呈现出来,后来便决定相互合作,共同酝酿出这部电影《红》。

   机会往往都是赋予有准备的人。自幼受古典音乐熏陶的黄琦雯出生于福建,5岁开始学习钢琴,7岁便开始唱歌,同时也痴迷上了舞蹈,并陆续在各项舞蹈赛事和表演中脱颖而出,成为老师和同学们眼中的“舞蹈小神童”。后又到国家级艺术院校专修声乐,成为多部大型音乐剧的主演,多次鏖战群雄夺得国家级大奖,为《七品钦差刘罗锅》、《以朋友的名义》、《牵动我心》、《柳树屯》、等多部热播剧主题歌的演唱,有了如此厚重的积累和沉淀,黄琦雯成功完成了从舞蹈神童到职业歌手的完美转型。随着其首张同名专辑《黄琦雯》的横空出世,年经轻轻的她收获了“妙音天后”、“钻石女声”等多项美誉。不仅演唱上获得大众的认可,在新专辑词曲创作的才华也开始显山露水。她不仅包揽了同名新专辑的部分词曲创作,还首次尝试担任了专辑的制作人。倍有主张的她,为凸显自己的音乐风格,在每一步制作环节中融入自己的音乐理念,对声音层次的敏锐感觉,使得她在唱片缩混时还不断创新提议,后期制作时亲自参与混音工程,提出十分专业意见,让混音老师都对她刮目相看。自此,媒体口中的黄琦雯又多了一项美誉——歌坛才女。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017