注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江小鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

江小鱼,又名江熙,客家人。维名艾肯江。先后就读于南京大学中文系、北京电影学院导演系。 电影导演、影评人、乐评人、编剧、脱口秀主持嘉宾。 纵横影视音乐文化,整合评论嘻笑怒骂的“思想飞人”、“文化剌客” 。被誉为“京城第一文化策划人”、“中国演艺圈点子最多的人”,“中国当代流行文化和传媒业最重要的见证人、参与者和思想者之一”。

网易考拉推荐

愿潘星谊的灵在天堂永远年轻美丽  

2009-02-21 17:33:09|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   

 潘星谊的灵在天堂依然年轻美丽

                                    

                                                           江小鱼:文

愿潘星谊的灵在天堂永远年轻美丽 - 江小鱼 - 江小鱼

   

   天堂又多了一个美丽女孩。
   只不过,这一次,连上帝也没有想到她会这么早就出发去那儿。
   更不用说她自已了。
   这是一次真正的无法挽回的“一失足成千古恨”,她真的只是摔了一小跤,在家里,一不小心……

   今天中午在家看完《换子疑云》,然后下午3点多我到机房做新拍的一部电影后期。
   剪辑师小李收到手机短信本月彩铃主打是王菲的歌曲《我爱你》,摄影师兼小老板邬竞接话道:“这是首老歌了,是当年张元导我摄影老徐主演的电影《我爱你》的主题歌”,说着顺手展开他刚从家带过来的电影海报《我爱你》给我们看,并打算追忆当年的逝水花絮。
   我看着海报,正要说:“当年你们拍的时候我去探过班,除了老徐,还有潘娟,就是现在的潘星谊……”
   就在这同一刻,我的手机响了,一看是程青松的短信,我还以为是问下午去不去名博羽毛球队打球的事,打开一看,我立刻傻了:
   “《幸福成本》女一号潘星谊(潘娟)在家滑倒在鱼缸被玻璃割断了大动脉…走了…明早八点在八宝山火化。她还出演过《千钧一发》《金粉世家》《我爱你》,人生如此无常。”
   命运是以什么样的方式把这几组毫不相关的生活素材剪辑在了一起?!
   如此残酷!如此不真实!如此不可靠!
   立即拨过去程青松的电话,明知青松不可能开这种玩笑,但我还是不愿意相信,劈头就问:“真的?假的?”

   潘星谊是我最喜欢也最看好的为数极少的内地青年女演员之一。
   前年夏天,我在程青松编剧的电影《幸福成本》中曾和她演过对手戏,我演一个债主不停地追逐她,她穿着绿裙子在我的正前方不停地奔跑,美丽而轻盈……
   去年春天,我的上部电影《因水之名》本来是请她来演女一号的,我们在后海的东岸酒吧的天台上欢畅地聊到快天亮,后来因和她之前已定好的一部片子的档期相撞而未能合作。
   今年冬天春节前我筹拍《暴雨将至》时又在昆仑饭店见面说起合作的事,相约节后见面细聊。
   我正打算做完《红》的后期就和她见面,却万万没想到这破碎的鱼缸的玻璃残忍地破碎了一切的一切……

   明天早上八点,她将在火焰中转身而去,相信她纯净美丽的脸庞依旧,但她的那一双灵动聪慧的明眸却注定消失在这清凛的二月,而我们……
   在上帝巨大的意志面前,我欲说无语。
   只愿星谊的灵在天堂安息!
   她永远的美丽将成为我和这个世界共同的恒久记忆。

 

链接:之前写星谊的博客:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_483e456301000bbq.html

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017