注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江小鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

江小鱼,又名江熙,客家人。维名艾肯江。先后就读于南京大学中文系、北京电影学院导演系。 电影导演、影评人、乐评人、编剧、脱口秀主持嘉宾。 纵横影视音乐文化,整合评论嘻笑怒骂的“思想飞人”、“文化剌客” 。被誉为“京城第一文化策划人”、“中国演艺圈点子最多的人”,“中国当代流行文化和传媒业最重要的见证人、参与者和思想者之一”。

网易考拉推荐

今晚九点请来看意大利歌手乔洛髯(Giorgio Barbarotta)的现场演出  

2009-08-16 11:07:48|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晚九点请来看

意大利歌手乔洛髯(Giorgio Barbarotta)

的现场演出

今晚九点请来看意大利歌手乔洛髯(Giorgio Barbarotta)的现场演出 - 江小鱼 - 江小鱼

        今晚9点,欢迎在北京的摇滚迷到东单半坡酒吧(王府井大街26号)观看来自意大利的乔洛髯(Giorgio Barbarotta)和他的乐队演唱,这是他们在北京的唯一一场非商业性的交流演出,不容错过。
       1972年生于距离威尼斯30公里外的古城特雷维佐Treviso的摇滚歌手乔洛髯?巴巴罗塔,同时也是作曲家和作家。曾和“第四侧面(Quarto Profilo)”摇滚乐队合作灌制四张唱片,单飞后出版首张唱片《碎片、关于个人生活》(Schegge di vita propria)(GB制作),此专辑还使巴巴罗塔赢得在乌 尔比诺Urbino举行的名为“音乐盒子(Musicalbox)”的独立音乐节的最佳艺术家奖,以及2006年于帕多瓦Padova的举办的作者歌曲节 最佳音乐奖,并于同年在Faenza的MEI(Meeting of Indipendent Labels即独立标签会议)上演出。他的音乐结合了作者歌曲、美声摇滚、民谣和布鲁斯音乐等多种风格。
        2008年,巴巴罗塔致力于与“广播博览会(Radiofiera)” 和“歌剧之手(Manodopera)”两个乐队合作创办名为“Polisportiva San Sconto”的音乐戏剧团体,参加者还有导演Mirko Artuso 和画家 Beppe Mora。
        另外,同时还是作家的巴巴罗塔,曾获得“银质日耳曼奖(Germano d’Argento)”以及文学笔会“欧洲之都翡冷翠(Firenze Capitale d’Europa)”奖章。Vianello图书公司出版的《在白日的皱褶之间》(Tra le pieghe del giorno)一书,收集了他创作的105首诗歌和9个短篇。最近他又推出了根据自已作品改编的两场特别演出,一场形式中杂糅了6种艺术元素(人声,美声吉他,鼓,贝司,小提琴和打击乐),另一场为二重奏阅读音乐会,以人声和钢琴完成。2008年出版专辑《迷宫的中心》(In centro al labirinto)。


GB-《在迷宫的中心》乐评:作者Enrico Mainero:
        乔洛髯?巴巴罗塔的《在迷宫的中心》证明了并不是整个意大利都被蒙蔽了神智,……所幸在我们身边、在这个古老的国家,仍有一些人,他们仍在书写着质朴动人的文字,用那些曾经铸就了我们传统音乐辉煌的乐器,讲述着不平凡的情感。
        巴巴罗塔是一位兼具多方面才华的艺术家。他的著作富有灵性、思想崇高(其作品多数探讨了没有被僵化模式束缚的人类的激情),他的歌曲结构也显现了这一点。……他作品中的乐曲,你尽可以说它是流行、民谣或者蓝调风格,保证都不会有人提出异议,这种改编乐曲的衬托,更彰显出其声音的深沉与热烈。不仅仅是一种尊敬的态度,也是一种与我们最古老的传统相一致的态度,才能有幸产生出这样一项杰作;他的故事同他所提议的旋律之美紧紧地联结在一起,也同那些抒情的曲调所引起的好奇心紧紧地联结在一起。


GB-《在白日的褶皱之间 》书评:作者:Ottorino Stefani:
        “诗歌和音乐在他的成长轨迹中一直是彼此交织着的”,莱洛?沃切(Lello Voce)在乔洛髯的《在白日的褶皱之间》这本书的序言里这样写道。他的诗歌语言所遵循的路线有时会在不知不觉中引发出一些“声响”,不仅仅体现在那些词语有节奏的押韵上,也体现在它们的影射意义之中。这些时常会创造出一种绘画般的图景,流露出异常清新的气息和音调。在巴巴罗塔的诗歌和散文的讲述中,他的性情和创作激情同他周遭世界的复杂关系十分明显。……巴巴罗塔的记忆的确留下各种各样兴趣的痕迹:流露出一种子女对父母的爱(作为文学教师的母亲和空军飞行员的父亲,使他的身上糅合了中部的激情和北方性格里的实在性)。

        他对于音乐那种热爱的天性,对他而言,是一块远离了都市噪音的可以去沉静地冥想的地方。“在冬日晴朗的黎明/可以看见群山白雪皑皑的侧影/赋予呼吸一种韵律/在夏日闷热的傍晚/可以看见大海此起彼伏的波涛/沿着河渠飞行/而每当季节过半/便陷入一种平庸的麻木/在众原野、教堂和工厂之中。”吟诵诗歌《出生的城市》,像一份明晰的诗歌宣言,对出生地的回忆就像是对帕斯科里?G (Giovanni Pascoli)记忆中的家乡永恒的回归。在那儿很容易浮现出一种幻觉,我们的灵魂,即便在我们死去之后,仍会折返并流连在我们所爱的事物身边。

        作者的诗歌在一定程度上,会唤起一种希梅内斯(Jemenez)的诗歌《最终的旅途》那样的感觉,在那首诗里,诗人想象在他死之后,他的灵魂静静地徘徊在花园里,“陪伴着他苍翠的绿树/陪伴着他纯净的泉水/直到所有的夜晚/都转成了黎明”钟声响起来了,“鸟儿们栖脚欢唱”。除了作家,他还是一位创作歌手,他把自己的“在世上”的感觉灌注到歌词之中,直至使它成为深心的旋律和关于我们所热爱的土地的诗化风景。

 

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017