注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江小鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

江小鱼,又名江熙,客家人。维名艾肯江。先后就读于南京大学中文系、北京电影学院导演系。 电影导演、影评人、乐评人、编剧、脱口秀主持嘉宾。 纵横影视音乐文化,整合评论嘻笑怒骂的“思想飞人”、“文化剌客” 。被誉为“京城第一文化策划人”、“中国演艺圈点子最多的人”,“中国当代流行文化和传媒业最重要的见证人、参与者和思想者之一”。

网易考拉推荐

清溪川的月色  

2009-10-18 00:56:05|  分类: 话语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

清溪川的月色

 

江小鱼

 

清溪川的月色,

一直照耀到遥远的600年前,

李氏朝鲜时代的两班、儒生和百姓,

在汉字书写的钟声中,

倾听天籁,

静卧风华。

 

广通桥下的流水,

是时光的远房亲戚,

在一代又一代洗衣女的裙裾下

驻足,打湿

历史的温情。

眺望在冥思中,复原为

今晚的数字花园,

一路悠然向东,向东

 

注:清溪川是韩国首尔市中心的一条溪流,有600多年历史,后来在现代化进程中因修高架桥而被埋在了地下,一度消失了数十年。6年前李明博在市长任上时又将清溪川复原并改造成为人与自然和谐共生的新景致,一如谢长廷先生在任高雄市长时成功改造过的爱河一样。

 

  评论这张
 
阅读(2254)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017